EN [退出]
中药铁皮石斛的功效>中国新闻

_王宁:建西部综合交通枢纽 四川优势独特

2017-11-18 05:03

人民网3月6日电(人民网前方报道组)今天下午,四川省人民政府副省长王宁,四川省发展和改革委员会党组书记、主任刘捷,四川省交通运输厅党组书记、厅长高烽,成都铁路局局长武勇,在梅地亚中心多功能厅就“加快建设西部综合交通枢纽”主题接受中外记者集体采访。

王宁说,四川提出建设西部综合交通枢纽,不仅仅是四川发展的迫切需要,四川独特的区位优势和有利条件也决定了通过我们的努力,在国家的支持下,能够把四川建设成为西部综合交通枢纽。

第一,从区位来看,四川位于西南腹地,地处长江上游,与西部7个省、市、区接壤,西部地区12个省,四川就与7个省接壤。所以,四川的区位、地理位置十分重要。关于四川的区位优势,我在刚才一开始就做了介绍,四川建设西部综合交通枢纽可以创造和进一步发挥四川这一独特的区位优势。

第二,从历史来看,自秦汉以来,历代四川的先人,他们在崇山峻岭之中,开山辟石,开凿出了许多古蜀道,架起了融入中原文明的桥梁。在唐宋时期,通往川、滇的茶马古道起始于四川,联系中亚、南亚的南北丝绸之路也是在四川交汇。所以,四川是西南的要冲。

第三,从经济联系来看,四川是西部的经济大省,也是人口大省,四川的经济总量和其他一些主要经济指标都占整个西部地区的四分之一以上。所以,良好的发展基础使它成为西部地区的生产要素和商品的重要集散地。

第四,从现实基础来看,经过多年,特别是西部大开发十年的建设,四川的交通综合运输体系已经初具规模。

王宁表示,四川有这样独特的区位条件,有这样旺盛的市场需求,也有这样良好的发展基础,同时也有一定的经济实力。因此,四川目前已经具备建设“贯通南北、连接东西、通江达海的综合交通枢纽”的条件。

当前文章:http://l38ng.szielang.cn/top/a/20171115/9vlydj.html

发布时间:2017-11-18 05:03

青海省人事考试网中心  缅怀张国荣  宁波工程学院西校区  2017热带扰动最新消息  透视医圣  腰酸痛是什么原因  泰迪熊日女主角的电影  广州服装摄影  甘露《苹果》视频播放  ab是谁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _王宁:建西部综合交通枢纽 四川优势独特 All rights reserved-网站地图站点地图

重生之锦绣嫡女txt下载_俄救援物资运输机搭载42名俄公民撤离叙利亚